[物业]昌湖物业联合安全学院青协开展“安全伴我行”宣传周活动系列报道(二)

发布者:赵丹发布时间:2016-05-24浏览次数:681

消防安全无小事,为了提高广大业主的消防安全意识,521上午,昌湖物业联合中国矿业大学安全学院青协,组织大学生志愿者开展了“消防安全宣传教育进社区活动”。本次活动得到了后勤管理处、文昌管委会、居委会的大力支持,后勤管理处处长刘建光、昌湖物业公司主任陆春香、副主任刘卫红亲临活动现场,参与到活动中来,鼓舞了昌湖物业家属区员工和大学生青年志愿者的干劲。

上午9时活动正式开始,首先,昌湖物业公司主任陆春香对本次活动进行了发言;接着,昌湖物业家属区分管副主任刘卫红对本次活动的重大意义进行讲解和布置;活动中,昌湖物业还请来了徐州市消防部门进行现场讲解日常生活中用火、用电、用气的注意事项,并就如何预防火灾、如何查找火灾隐患并消除、如何正确报警、如何逃生自救等消防知识进行了详细的讲解,并现场演示了各类家庭消防器材的使用方法。大学生志愿者们认真聆听、仔细观察、偶尔发问,志愿者的行动吸引了过往的居民们驻足观看。在展示台前,志愿者们与消防部门一起向居民讲解日常生活中应注意的安全事项、如何使用消防设备,并向他们发放了昌湖物业制作的“安全在我心中”宣传单。活动结束后,志愿者们纷纷表示,这样的宣传活动不仅丰富了自己的社会及生活经验,而且增强了安全意识,以后一定继续传承和发扬志愿者精神,尽己所能,贡献自己的微薄之力。

此次昌湖物业联合大学生志愿者活动得到了广大居民的称赞,后勤管理处处长刘建光对本次活动给予了高度评价。通过开展此项活动,不仅营造了全民学习消防安全的良好宣传氛围,增强社区居民的消防安全责任感和紧迫感,在日后的工作中对昌湖物业家属区全体员工是很大的鼓舞,更多的为业主多做好事,多办实事,共同创建和谐、平安的美好家园。