[物业]昌湖物业开展文昌家属区物业工作回顾展及“安全伴我行”宣传周活动系列报道(一)

发布者:赵丹发布时间:2016-05-24浏览次数:898

为做好文昌家属区安全宣传工作,不断提高家属区广大业主的社区安全意识,519日上午,后勤集团昌湖物业在文昌家属区南门举办了:携手共建和谐家园——后勤集团昌湖物业家属区工作回顾展及“安全伴我行”宣传周活动。本次活动由后勤服务集团昌湖物业主办,中国矿业大学副校长赵建岭、后勤服务集团总经理张向东、副总经理杨素明、校保卫处副处长郭东及后勤管理处、文昌管委会、校保卫处、离退休处、校工会、业主委员会代表和昌湖物业管理人员共计60余人参加了活动启动仪式。

上午9时,在昌湖物业“消防安全知识”诵读声中,活动正式拉开帷幕。展板主要分为“昌湖物业家属区工作回顾展”及“安全伴我行”宣传教育展两部分组成。第一部分采用文昌家属区企业管理团队简介、大型活动照片、一线员工工作照片、环境整改对比照片等大型展板、小型文明公告牌组成;第二部分采用与广大业主息息相关的社区消防安全知识及安全小漫画、消防知识图片等大型展板组成,同时在中心路、南门、教育超市等多处悬挂“安全标语”横幅,并在中心路电子屏滚动播放“安全周”内容,制作发放“安全在我心中”宣传单等,通过多种形式进行宣传。

本次活动吸引了众多业主驻足观看。昌湖物业请来校保卫处工作人员现场为广大业主进行了消防知识培训,对灭火器的使用方法进行了讲解,并进行了实际操作学习。活动期间,向广大业主发放了以消防安全常识和家庭防火为主要内容的消防安全宣传单,以提高大家在日常生活中的安全消防意识。与此同时,居民们还对社区安全、环境、修建等方面提出了意见和建议。咨询台前,工作人员把业主提出的问题及建议一一记录下来,做好统计及时上报并反馈给业主。

通过本次活动,广泛宣传了消防安全知识、提高了广大居民群众的安全意识,使广大业主对昌湖物业有了进一步的了解,推进了社区安全文化建设。学校领导及业主委员会代表对本次活动给予了肯定,对昌湖物业公司的工作给予了认可。