[物业]第二十一届宿舍文化节颁奖晚会隆重举行

发布者:赵丹发布时间:2016-05-09浏览次数:718

201657日晚,中国矿业大学第二十一届宿舍文化节“宿缘难解,情文相传”颁奖晚会于青春广场隆重举办。本场晚会由校团委、后勤服务集团、校学生会主办。中国矿业大学副校长赵建岭、后勤服务集团总经理张向东等学校领导应邀出席了本场晚会。

晚七时,伴随着单声道乐队的两首活力四射的英文歌曲,晚会正式拉开帷幕。本场晚会分为三个部分,分别为“缘起,梦中缘起疑似君”、“缘聚,相守缘聚共珍藏”和“缘续,遥相续缘无绝期”。在晚会期间,赵建岭副校长上台就第二十一届宿舍文化节的成功举办和建设优良宿舍文化发表了主旨讲话,他首先对辛勤工作的宿管人员表示感谢,他表示宿舍作为大学育人成才的第二课堂,对学生的健康成长有巨大的影响,宿舍文化节就是为了对宿舍内涵的深入挖掘,是学生思想政治教育的延伸。他希望同学们主动参与到宿舍文化建设当中来,同后勤等部门一道共同加强宿舍管理,关注宿舍安全,建设一个安全、和谐、文明的学生公寓。在此之后,校学生会主席及被同学们亲切的称为“女神”宿管的周彤彦老师分别上台为优秀宿管和特色宿舍颁奖。

整场宿舍文化节晚会精彩纷呈,无论是校园十佳歌手的歌曲串烧、还是让人忍俊不禁的小品相声、脱口秀《宿舍那些事》,亦或是别出心裁沙画表演和“中国梦”诗朗诵,每一个节目都为现场观众带来了无与伦比的视听享受,道出了同学们与宿舍之间的深厚感情。而其中,由昌湖物业公司精心编导参演的扇子舞《咏春》,更是充分展现了昌湖物业公司工作人员的优雅形象及艺术气息,博得了全场师生的喝彩和掌声。

在晚会的最后,一位特殊嘉宾压轴登场,她是一位常年在宿舍楼下捡瓶子为贫困同学提供资助的老奶奶,她和老伴在晚会话筒前表示,自己这样的的资助贫困学生是出于爱心。她的老伴在晚会上表演了扣人心弦的二胡。

在老爷爷的二胡曲中,本场晚会落下了帷幕,中国矿业大学第二十一届宿舍文化节也画上了圆满的句号。但宿舍文化却并未就此终结,昌湖物业作为学生公寓的管理者和服务者,将以宿舍文化节的举办为起点,和同学们一道为创建更多更有特色的积极向上的矿大宿舍文化做出自己的努力!