[物业]拾金不昧—昌湖物业家属区好人好事传递正能量

发布者:赵丹发布时间:2016-05-04浏览次数:667

201652日晚上8点,文昌校区家属楼青教公寓6号楼一名外教因外出匆忙,将钱包遗落在楼外道路上,被值班巡逻保安陈汉继师傅捡到,里面存有现金与银行卡。想到业主肯定会因丢失钱包而心急如焚,陈师傅捡到钱包后,立即上报昌湖物业家属区负责人及分管领导。家属区物业主管杨俊迅速查询住户信息,拨打外教电话,希望尽快与她取得联系,但电话一直未接通。夜深人静了,保安陈汉继师傅还在万分焦急的守在楼门外,等候外教回家。直至次日早7点,当陈师傅再次敲响外教房门时,外教仍未回家,随后昌湖物业家属区主管杨俊与外文学院外教负责人取得联系,详细告知了情况。外文学院立刻与外教的朋友进行多方沟通,终于联系上外教本人,外教于早910分归来。随后陈师傅将钱包亲自交还给外教,并叮嘱她以后出门一定自习检查、随手关闭房门、注意自身财产安全。外教十分感动说:“谢谢你们,你们太认真负责了,我很感动”。

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。值班保安陈汉继师傅充分体现了昌湖物业一线普通员工的道德情操和风貌,他这种拾金不昧的精神和高尚的职业道德值得我们每一个人学习,感动是瞬间的,但这种拾金不昧的精神是永恒的。