[物业]校领导接待日聚焦学生公寓管理

发布者:赵丹发布时间:2016-04-27浏览次数:626

422日下午,学校在南湖校区学生公寓服务中心举行了“校领导接待日”活动。副校长赵建岭出席活动,与学生代表面对面座谈“学生公寓服务中心建设及后勤服务”。管理学院、理学院、校团委、学工处、保卫处、后勤管理处、后勤服务集团、昌湖物业公司等部门相关负责人及工作人员参加了本次活动。

活动开始,赵建岭副校长首先介绍了本次接待日主题及选择在学生公寓服务中心举办此次活动的缘由。赵建岭副校长讲到,选择以“学生公寓管理”作为本期领导接待日主题,是因为学生公寓管理一直是学校和师生关注的焦点,近年来,学生公寓管理持续改善,不论是在硬件设施,还是服务育人上都有了较大进展。本学期落成的学生公寓服务中心作为学生公寓管理的创新举措,集成了众多公寓服务项目及信息化系统,实现了学生公寓服务的一体化、一站式和信息化,是学生公寓管理模式的升级。希望通过在这里举办领导接待日,贴近学生公寓实际情况,第一时间了解师生对于学生公寓服务中心建设及后勤服务工作等相关问题的意见及建议,促进相关工作的完善和改进。

随后,后勤管理处物业科科长钱揖斌通过PPT向与会各单位负责人师生介绍了学生公寓的信息化发展历程、信息化特色项目,以及学生公寓服务中心空间布局、中心功能、服务项目、服务理念等,并邀请与会的领导及学生代表移步参观了学生公寓服务中心的一站式服务大厅及信息集控大厅,就一些问题做了现场讲解。参观的师生及部门负责人一致对学生公寓服务中心的信息化管理方式和服务理念表示肯定,并对学生公寓服务中心将建设完善的服务项目及功能表示期待。

在座谈提问与交流环节,与会学生代表、校务参事、青年志愿者分别就学生公寓服务项目及时间、活动室利用、公寓安全管理、违章电器管理、餐饮服务拓展、自行车管理等问题提问,赵建岭副校长和张向东总经理及相关部门负责人认真听取和记录了学生代表的意见、诉求,现场对问题分别予以解答,并对于可以进行改进的内容进行了说明和工作安排。

整个“接待日”活动持续近三个小时,现场提问与解答交流不断。赵建岭副校长在活动总结时表示,此次“领导接待日”活动收获颇丰,不仅了解了同学们对于学校学生公寓管理和后勤服务的意见,而且明确了下一步的努力方向和解决思路。他敦促与会相关部门要认真排查同学们提出的问题,对于可以解决的积极落实。尤其是在学生公寓服务中心建设上,要加快建设步伐,拓宽服务范围,完善服务项目。各学院、学工、保卫、后勤也要围绕学生公寓管理工作,实现资源共享,协同管理,抓紧落实学生公寓的安全管理工作,排除安全隐患。最后,他代表学校感谢同学们对学校工作的关注和支持,也鼓励学生代表积极发掘同学们在吃、穿、住、行方面的问题,加强与管理部门及学校交流,共同促进学校事业建设顺利推进。