[物业]昌湖物业积极推进学生公寓维修改革

发布者:赵丹发布时间:2015-11-23浏览次数:664

为进一步完善学生公寓维修管理机制,提升维修服务水平,昌湖物业在广泛调研和试点运行的基础上,积极推进学生公寓维修改革。

之前,学生公寓的维修分属于不同的人员和工种,维修分别涉及到水工、木工、电工、锁工,有时候由于分工和协作的问题容易产生推诿扯皮现象。比如门锁坏了,锁工只负责修锁,但有时因为门的问题导致锁不好开,门的维修又属于木工职责范围,同一个报修,需要由几个人来完成,这样导致工作出现一些交叉,影响了师生的维修服务体验。

经过深入调研,公司决定对学生公寓维修工作进行改革试点,采取维修包楼制度,即一名维修工承包2-3个楼宇的维修工作,凡是涉及到该楼的维修,统一由该名维修工负责。

为了稳妥推进改革,物业公司以梅研公寓进行维修改革试点。经过两个月的试运行,人员得到了优化,根据工作量待遇得到了提高,充分调动了维修工的工作积极性,提升了学生公寓维修效率,减少了维修中的推诿扯皮现象;通过维修工业务技能再学习,使其能胜任各工种的维修,提升了他们的综合维修素质。同时,有利于减少师生投诉,更快捷高效地服务于师生。由此,公司决定于1120日起,在南湖公寓楼全面推行此举措。