[集团办公室]后勤集团“开放日”系列报道(一)

发布者:赵丹发布时间:2015-11-05浏览次数:643

为加强沟通,搭建师生了解后勤、走进后勤桥梁,114日下午,后勤集团举办“后勤开放日”活动。活动邀请了来自学校10多个学院不同学生组织、年级的学生和部分辅导员老师20多人,通过听、看、问等方式与后勤相关部门相互交流。

集团总经理张向东出席活动并讲话,对参与“开放日”活动的同学表示欢迎,并就后勤集团的整体情况作了说明,对本次活动的目的和意义作了重点强调。集团办公室、水电服务中心相关负责同志主持、组织了该活动。

集团在大会议室组织了集中讲解,对后勤集团的组织机构、保障与服务范围、服务宗旨及企业文化、沟通渠道等做了详细的介绍;之后请学生走访了各部门办公区,进行一对一对提问解答,并参观了污水处理站、物业物流园、一食堂后场。在参观过程中学生提出具有代表性的问题和建议,尤其是学生比较关心的供暖问题和饮食问题,水电负责人对其工作原理和流程做了详细讲解,并展示工作环境和操作规范;饮食负责人在食堂工作现场向学生普及了健康饮食方面的常识,包括地沟油与普通食用油的区别及其危害,以及学校食堂餐饮卫生的规范等,并鼓励学生及时发现问题进行反馈以保证第一时间解决处理。

举办“开放日”活动,是集团拓展与师生沟通渠道的一项举措,也是了解学生真实需求与想法的有效途径。后继集团将进一步完善“开放日”活动,邀请更多广大师生走进后勤、了解后勤,沟通之路也会越来越宽,也会成为促进提高后勤服务的重要推手。