[物业]创建国家生态园林城市 齐心协力做好迎检工作

发布者:赵丹发布时间:2015-10-29浏览次数:619

今年10月,我市迎来创建国家生态园林城市验收考核阶段,此次迎检,既是创建活动的“国考”,又是对多年来我市生态文明建设的一次全面检验。

10月中旬,检查组来到我校文昌校区进行最后的实地检查,学校后勤管理处等相关部门高度重视。由于时间紧、任务重,昌湖物业家属区项目部为全面细致做好迎检工作,在近两周的时间里,家属区项目部全体人员在公司分管领导刘卫红副主任的带领下,放弃休息时间,对各区域保洁人员进行开会动员、部署、狠抓落实。在家属区主干道中心位置、中心路及南门宣传栏内摆放或制作安装大型宣传展板;各个单元楼门洞张贴创建宣传海报;并对乱栽乱种、饲养家禽、乱堆乱放等卫生死角区域进行集中彻底的清理。

深秋的10月,正逢家属区各树种进入频繁的落叶期,又值徐州市创建国家生态园林城验收考核期。伴随阵阵秋雨,连日来气温骤降,片片黄叶被风雨打落,家属区内的主干道、人行道,楼前楼后等到处铺满了厚厚的落叶,一阵秋风吹过,满地的落叶在脚下翻滚。由于连续降雨,主干道上的落叶大面积粘在地上,再经过行人的踩踏,车辆的碾压,树叶混杂着泥土粘在路面上,清扫起来十分困难。家属区物业项目部及时调派各区域保洁人员,管理员分工明确,随处可见员工们忙碌的身影。

通过大家共同努力,积极配合徐州市顺利通过创建国家生态园林城市检查组的检查,得到了学校相关部门及广大教职工的一致认可,使广大教职工对创建国家生态园林城市及整改违规现象工作给予了理解和支持,增强了广大业主的人参与的自觉性。