[物业]拾金不昧,彰显形象

发布者:赵丹发布时间:2015-10-27浏览次数:710

1012中午,昌湖物业的保洁员张红霞还是一如既往在南湖一食堂二层大厅麻利地擦拭着餐桌,不经意间看到餐椅上放着一个书包,随着就餐的学生逐渐离去,张红霞准备像往常一样将书包送至失物招领处,但是拿起书包时感觉有笔记本状硬物,为了慎重起见,她将失物交到了食堂管理组,在管理人员的见证下确定包内有笔记本电脑、钱包等贵重物品。下午开饭前后,一名男生急匆匆的来到食堂,四处打听是否有人拾到自己书包,张红霞见状带他去办公室认领失物后如释重负的说:“同学,你丢了这么贵重的东西阿姨替你着急啊,现在物归原主,我也就放心了!”后来得知该生毛沛东是15级的新生,刚来矿大才1个多月,不小心丢了父母给买的入学礼物,在失而复得后十分激动并送上锦旗一面,以此表示对物业服务人员拾金不昧的感激之情。

张红霞的行为仅仅是昌湖物业员工好人好事的一个缩影,食堂保洁员工每天都能捡拾到大大小小的失物,她们总是悉数交到失物招领处或亲手归还给学生,不求任何回报;宿舍值班阿姨每天对莘莘学子迎来送往,无微不至的关怀着;维修工尽心尽力的为同学们解决实际困难,通过公司员工们的共同努力,营造出了全心全意为师生服务的和谐氛围,踏踏实实落实着学校服务育人的宗旨。