[物业]病痛中的幸福

发布者:赵丹发布时间:2015-10-23浏览次数:621

1016上午研3楼管理员周彤彦老师,在一次例行检查工作结束后回工作岗位的路上,不慎摔伤,两腿肿胀严重。摔伤后周老师仍坚持上班,每天在自己平凡的工作岗位仍然以微笑面对每一位同学。

同学们听说周老师摔伤了,他们纷纷用自己的形式表达着对周老师的关心:桌子上不知谁悄悄放了一袋水果,上面只有一张卡片:“周老师要注意休息啊!”周老师办公窗前,时不时总会飘过一句问候:“阿姨,您的腿好了吗?”到了中午吃饭的时候,有同学会把盒饭送到周老师面前:“阿姨,您走路不方便,我给您买回来了。”打球回来的同学会把饮料放到周老师桌上:“女神,多喝点好的快!”还有桌上的鲜花……这些都倾注了同学们对周老师的爱戴,虽微不足道,却让她感到了最真实的幸福!

同学们的点点滴滴当然也和周老师平时密不可分,平时周老师喜欢和同学们打成一片,在日常工作结束后,总会不定期走访学生宿舍;发现问题和同学们的困难,都会及时解决,绝不让问题过夜;她心系每一位同学,把他们当成自己的孩子,同学们缝缝补补衣物上的一针一线,都是她细致的呵护。在每一间宿舍,她都会不厌其烦的提醒同学:“关好门窗,莫让外人轻易进入”;发现有使用违章电器的同学,她会提醒同学:“孩子们要注意安全,喜欢吃什么跟阿姨说,但不要在宿舍使用违章电器”;有同学生病了,她会把药品和煲好的饭送到同学们床头。她把同学们的安全当成自己的责任,她心系每一位同学,她不怕脏不怕累,尽心竭力付出,她常加班任劳任怨,全心全意为同学们服务。她一直和同学像朋友一样相处,经常交流谈心,多包容多理解。他用妈妈式的温柔,打造了研三楼这个温馨的大家庭,让住在研三楼的同学们感受到浓浓的温情。

她的辛苦和努力也没有白白付出,她整理宿舍门口广场上的自行车时,总会有同学帮忙搬车。她加班加点录入信息时,总会有同学拿着自己的手提电脑帮忙汇总。她打扫大厅时,总会有同学拿着拖把一起干……

老师用自己的一言一行,用人性化的管理,构建了一个和谐的研三楼,以理待人,以德服人,在工作中幸福着,在同学们的微笑中满足着。