后勤服务集团举行廉洁从业教育报告会

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-09浏览次数:10

  
为大力推进后勤服务集团党风廉政建设,进一步落实党风廉政建设责任制,加强对后勤广大干部职工进行廉洁从业教育,建设保障有力、和谐发展、风清气正的后勤企业文化,在学校党委和校纪委的工作指导下,根据集团党总支工作安排,2013年1月8日下午,集团党总支邀请徐州市泉山区检察院沈淬副检察长,在南湖校区图书馆报告厅,作了题为“远离职务犯罪,追求自由幸福”的廉政建设报告会,参加会议的有校纪委副书记、监察处处长张万海,后勤集团班子成员和集团全体中层干部、督察员、各中心采购员、保管员,工程项目负责人、各中心班组长,饮食服务中心管理员、校教代会代表、集团全体党员及各关键岗位负责人。应邀参加报告会的的还有后勤处、基建处、实业公司、公共教学服务中心科级以上干部共200余人。会议由集团党总支书记姚冰主持。

沈淬同志的报告会内容主要有三个方面。一是介绍了近五年来在徐高校职务犯罪情况及查处结果,分析了高校职务犯罪易发部位、主要特征和内在原因;二是以生动案例剖析了职务犯罪给个人、家庭带来的危害以及在身心上、自由上、经济上、亲情上应付出的惨痛代价;三是对如何加强自我保护和预防职务犯罪提出了三点建议,建议同志们在日常工作生活中,要树立一点风险意识,要学习一点法律知识,要做到慎始慎微。
沈淬同志的报告,根据长期工作经历和接触到的典型案例讲述数据详实,细节生动,充满感情,说服力强,与会人员深受教育,结合发生在身边的案例,感触很深,深受教育,增强了法纪意识,更加坚定了廉洁从业的信念。 

校纪委副书记张万海同志结合报告会内容,要求后勤系统广大干部职工,在工作中要增强风险意识、法纪意识、自律意识和责任意识,树立权利即风险的意识,自觉遵守国家法纪、学校规章和集团规定,主动接受监督,确立正确的价值观念,尽到自己应承担的社会责任和家庭责任。
集团党总支书记姚冰对沈淬同志的报告和张万海同志的讲话进行了总结,结合身边案例,对后勤集团党风廉政建设、廉洁从业活动开展和风险防控管理提出具体工作要求和工作部署。

一是要建立廉政风险防范制度并加以有效落实,建立廉政风险防范工作网络,形成完善的廉政风险防范管理长效机制。二是要加强廉政风险防范管理工作的组织保障,认真组织实施《后勤服务集团关于廉洁从业的意见》,确保集团廉政风险防范管理工作取得实质效果。
三是要把握廉政风险防范管理工作的重点,围绕“思想道德、制度机制、岗位职责、外部环境”等产生的四类风险,继续开展廉政风险点排查工作,将财务管理权、物品管理权、物品采购权、工程项目权、监督检查权、人事管理权作为风险防范的关键点加以重点防范。

四是要全面落实党风廉政建设责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,不断推进集团反腐倡廉工作。
五是要坚持“一岗双责”,经济、业务工作与党风廉政建设同时抓。 
 
 

集团总支书记姚冰主持报告会

泉山区检察院副检察长沈淬作报告

报告会现场