服务指南

信息服务

物流园

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-30浏览次数:317

“物流快递园”简介


中国矿业大学南湖校区“物流快递园”隶属后勤服务集团昌湖物业管理有限公司。基础建设在2013年7月中旬完工,园区营业面积近300㎡,分为东、西、分拣区、中央受理区及“营业一部”、“营业二部”共五个区域,能同时满足15-20家快递公司同时进场运营(目前已成功运营11家)。安防监控系统建设早在2013年7月底完工,共设置监控摄像头4组9个,覆盖区域为物流园全区,能够更好地维护和适应逐渐增长的快递寄、取需求及广大师生的切身利益,运营至今已挽回师生直接经济损失近万元。经过近四个月及“双十一的”运营考验,“物流园”完善的基础与配套设施能够随时支撑在任意时段与任意恶劣天气条件下的学生寄、取件业务,截止发稿日期目前服务人次累计为6万人次,其中派件近5万人次、寄件近1万人次。物流园目前使用的是我国第四大软件供应商“北京冲谷软件公司”设计定制的“中国矿业大学快递物流管理系统”,  能够针对不同条件下的快递公司“快递件”的进、出库扫描管理及仓库进、销调存汇总报表功能,目前该系统可满足园区六组电脑的同时扫码应用,大大提升了人均效能。同时在核对库存及揽收、揽寄方面表现杰出、运营至今零差错!今日,“物流园”在校各级领导的关怀和帮助下正在茁壮成长,物流园的全体员工有信心、有能力随时接受更大的考验。相信通过我们的不断努力未来将能够更好的为我校师生提供更加全面、更加便捷的物流服务!
物流园提供如下快递公司的快递服务


矿大物流园温馨提示为更好的面向在校师生群体提供便捷、优质的快递服务,现对取件事宜作如下提示:竹苑取、寄件时间: 上午9点—下午17点桃苑取、寄件时间: 中午12点10分至下午17点(勤工俭学时段)EMS、顺丰一天会多次到件,如下午15点后再收到这两家快递公司出仓短信,请顺延2小时或隔日再取!急件可直接电联83592371联系领取事宜。邮政包裹按照邮局签收要求,请务必携带身份证原件前来领取。


特色服务上门取件及派件温馨小提示为了满足教职员工的工作寄件需求,物流园在周一至周五工作日内针对办公行政楼区、教学楼区、学院楼区提供上门取件、派件服务。上门取件服务的快递公司仅限于 顺丰快递及百世汇通快递上门派件服务的快递公司仅限于 顺丰快递上门取件及派件时间为:上午9点至10点下午14点至下午16点快递班车发车时间为每晚7点,取、派件时间将根据师生要求按序上门,因此给您带来的不便敬请谅解。请广大师生根据工作需要,合理安排寄、收件时间以便于我们更好的为您服务。上门取件联系电话:83592371


物流园运营时间物流园“竹苑”营业厅地址:竹三宿舍楼下三食堂路北监督和投诉电话:83592392营业时间:上午8:30分-下午17:30分取件/寄件时间:上午9点至下午17点物流园“桃苑”营业厅地址:桃五宿舍楼下营业时间:中午12点10分至下午17点           (勤工俭学时段)