信息服务

工作就意味着责任

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-02浏览次数:7

 
 
    每一个人都在生活中有不同的角色,不论担负什么样的角色,总是要对所担负的角色负责任,责任体现着一个人存在的价值。世界上没有不必承担责任的工作,职位越高、权力越大,肩负的责任就越重。一个人的责任心决定了他在企业中的位置。
    一个没有责任感的员工不会是一个优秀的员工。每个管理者都很清楚自己最需要什么样的员工,哪怕你是一名做着最不起眼工作的普通员工,只要你担当起了你的责任,你就是管理者最需要的员工。
    只有那些承担责任的人,才有可能被赋予更多的使命,才有资格获得更大的荣誉。一个缺乏责任感的人,首先失去的是社会对自己的基本的认可,其次失去的是别人对自己的信任与尊重。人可以不伟大,可以清贫,但不可以没有责任。要想成为一名优秀的员工,更应该去承担责任。
    对于一个有抱负的员工来说,追求的目标越高,对自己的要求越严,他的能力就会发展得越快。要想把看不见的梦想变成看得见的事实,便要在工作中兢兢业业,把工作当成自己的私事一样干。
    在后勤岗位要干好自己的本职工作,就要有责任意识,对工作有责任心,不论做什么事,都应该竭尽全力。强化工作的责任意识,无论处在什么岗位,都应自觉意识到自己所担负的责任,对工作充满热情,主动服从和服务于单位的整体目标。因此,在后勤服务过程中,我们每一个人都要有整体的责任意识,从而,“主动服从”、“快乐工作”,在工作中“讲奉献、求实效、比实绩”,营造团结奋进的集体、充满朝气和锐气的集体、追求高质高效的集体,以优秀的服务赢得相关部门和师生的认可和信任,才能树立 “想事、干事、成事”的良好形象,才能有实际成绩。
    工作就意味着责任!