集团新闻

[物业]一份特殊的冬至“礼物”

发布者:赵丹发布时间:2016-12-22浏览次数:204

——记宿管员最温暖的“冬至”

 今年的冬至,虽然寒风凛冽,细雨连绵,但南湖校区学生公寓宿管们的心中却怀揣着最温暖的感动,脸上洋溢着最真挚的笑容。而给这些宿管阿姨带来温暖的正是她们日夜守护着的可爱的同学们。

 冬至的清晨,天还没亮,校学生会生活权益部的同学们就自发奔赴食堂,打包好一份份热腾腾的饺子。

    紧接着,又冒着淅沥的小雨跑到各公寓楼值班室,敲开门,亲手向朝夕相伴的宿管阿姨们递上冬至的祝福。当宿管阿姨接到这一份小小的惊喜时,脸上露出温馨而又略显羞涩的笑容,不住地向这些可爱的孩子们表达着感谢,内心的感动如约而至。

    此刻,感动她们的不是来自同学们物质的馈赠,而是人与人之间最真挚情感的交集。作为物业管理员,虽然早出晚归、服务师生是她们的本职所在,但是为了让同学们在异乡、在矿大能够感受到家一般的温暖,她们会竭尽所能的关心帮助陪伴的孩子们,为他们缝衣服、替他们熬药、交代他们在天冷时多穿点,像自己的孩子一般来对待,这里饱含了一份物业人对同学们沉甸甸的感情。

    饮水思源,这些可爱的同学们不仅能体会到宿管阿姨对她们的关怀,也有着自己最真诚的感恩方式,虽然平时不曾言语,但是通过这样温暖行为来表达感激之情也许只有是矿大可爱的学子们才有的举动。

 送人玫瑰、手留余香,希望这份正能量的温暖能陪伴我们度过2016年最长的夜,陪伴学子度过大学的美好时光。昌湖物业的员工也将怀揣着这份感动继续通过自己的服务来温暖更多的学子。

“对某些人来说,最大的欢乐、最大的幸福是把自己的力量奉献给他人。”——苏霍姆林斯基。谨以此致敬在后勤服务岗位默默奉献的工作人员。